Как найти общий язык с его детьми?

Если вы вступили в брак с мужчиной не совсем юным, то, вполне вероятно, у него есть дети. Чего не стоит делать, пытаясь наладить отношения с наследниками вашего мужа от прошлого брака? Заигрывать. Даже если поначалу вы, таким образом, вызовете в его наследниках интерес и симпатию, со временем они непременно отвернутся от вас. Детям свойственно распознавать фальшь, пусть и не сразу.

Пытаться быть «мамой». У детей есть собственная мама, и вступать с ней в конкуренцию крайне нера­зумно. В лучшем случае вы будете выглядеть смешно, в худшем — вызовете у от­прысков мужа реакцию стойкого отторжения.

Подкупать. Заманчивый, но весьма опасный путь… Если пойдете на поводу их желаний, то дети мужа ра­достно сядут вам на шею. А их мама, которую никак нельзя сбрасывать со счетов возненавидит вас или же попытается (при наличии возможностей) перекупить ребятишек. Преуспеет она или вы — не так и сущест­венно, важно иное — и де­тям, и вам такой ход собы­тий пойдет лишь во вред.

Осуждать их мать. Его дети никогда вам этого не простят, даже если будут внутренне согласны с вашими обвине­ниями в адрес своей роди­тельницы. Да, они могут оби­деться на маму, да, бывает, и нагрубят ей, и даже рискнут пожаловаться вам на ее жестокосердие. Но они непре­менно помирятся, потому что так должно быть! А вот ваше осуждение и негатив против матери запомнят навсегда, да еще и поделятся своими «знаниями» с нею и папой.

Демонстрировать неж­ность к их отцу. Ваши объ­ятия и поцелуи с их отцом вызовут ревность и обиду. Его дети и так, скорее всего, считают, что без вашего вмешательства у папы и мамы, а значит, и у всей их семьи был бы шанс снова жить вместе.

Препятствовать встре­чам. Вы можете запретить мужу под неким предлогом встречаться с детьми. Но он — отец и, будучи достой­ным человеком, все равно будет общаться с ними, просто тайно. Безусловно, дети (и их мама тоже) озло­бятся против вас и… ваши отношения с любимым не­пременно окажутся под ре­альной угрозой.